Как создавать привлекательные композиции: руководство для начинающих

Одна из немногих вещей, которые отделяют великих фотографов от людей, которые просто делают фотографии, — это умение плести неотразимые композиции. Лучшие фотографы знают, что отличная фотография требует большего, чем просто овладение техническими аспектами и наличие необходимого оборудования. Великолепная фотография также требует творческого подхода для создания убедительных и визуально привлекательных снимков, которые привлекают аудиторию и удерживают ее внимание.
Поскольку фотография — это вид искусства, очевидно, существует множество путей для создания убедительных изображений. Тем не менее, эти десять методов были опробованы, проверены и доказали свою эффективность самими великими людьми, чтобы значительно улучшить ваши композиции.
Конечно, следование ряду жестких и быстрых правил для творчества звучит как оксюморон. Творчество, в конце концов, включает в себя использование собственного воображения, артистизма и индивидуального видения, а соблюдение жестких правил может только ограничить вас. Так что думайте о них как о своих грубых рекомендациях, которые помогут течению творческих соков.
Вызовите правило третей
Мы знаем! Зачем ставить правило в верхнюю часть этого списка (или даже добавлять его вообще), когда мы только что установили, что соблюдение набора правил может только помешать вашему творчеству? Ну, во-первых, потому что, хотя в его названии может быть слово «правило», это не значит, что вы должны следовать ему каждый раз.
Тем не менее, поскольку это очень просто и легко сделать — возможно, самый простой и легкий из всех руководств по композиции — и потому что это надежный способ поднять вашу фотографию на следующий уровень, мы рекомендуем применять его для каждой фотографии, которую вы делаете ,
Насколько просто это точно? Все, что вам нужно сделать, это представить, что на вашем фрейме есть 2 вертикальные и 2 горизонтальные линии, разделяющие его на 9 равных сегментов. Идея состоит в том, чтобы расположить наиболее важные элементы вашего снимка — будь то фактический объект, горизонт или фон — вдоль этих линий или в четырех точках их пересечения.
Это оно! Это так просто. Вы знаете, что, возможно, вам даже не нужно будет представлять, что многие камеры оснащены сеткой «Правило третей», которую вы можете просто включить.
Расскажи историю
Ничто иное не может превратить снимок в безвкусную фотографию так быстро, как не рассказывать историю. Думаю об этом; насколько интересным может быть изображение, если это просто фотография чего-либо, и она ничего не говорит аудитории? Если это технически хороший снимок, он может привлечь аудиторию. Однако удержит ли это их внимание?
Еще один верный способ улучшить вашу фотографию — это рассказать фотографии. Это не должно быть эпическим или оригинальным; ты не пишешь следующий великий американский роман. Нужно просто рассказать историю, которая нравится людям, и вызвать у них эмоции. Не забывайте об этих важных элементах, которые помогут рассказать эту историю: ваш предмет, фон и / или передний план и настроение.
Заполнить кадр

Легко вписать столько вещей в ваш кадр, сколько вы хотите. Трудно попытаться свести к минимуму и устранить неважные элементы, которые могут отвлекать внимание, и максимизировать ваш кадр, чтобы он был более результативным. Это особенно относится к портретам, фотографиям домашних животных и другим фотографиям, на которых у вас есть особая тема, на которую вы хотели бы обратить внимание зрителей.
Отличный способ сделать и то, и другое — заполнить кадр, что, в основном, означает войти в него, снимать плотно — будь то увеличение или перемещение ближе, а также заполнение кадра объектом. Если это невозможно с объективом, который у вас есть, не волнуйтесь. Вы можете просто обрезать этот снимок по почте, чтобы добиться аналогичного эффекта.
Создать глубину

Плоские фотографии неинтересны и непривлекательны. Хотя фотографии обычно представляют собой двухмерные изображения, имитировать глубину снимков не так сложно. Одна вещь, которую вы можете эффективно достичь глубины, — это включить слои — передний план, фон и середину — в свои композиции. Это особенно полезно, когда вы снимаете пейзажи и городские пейзажи, а также может создавать интересные портреты.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, особенно с портретами, — это использовать объективы с большим фокусным расстоянием и широкой диафрагмой. Эта комбинация дает фотографии с меньшей глубиной резкости, давая вам кремовый фон и объекты, которые выделяются больше.
Сделать треугольники

Другой способ поднять вашу фотографию на другой уровень, не требуя от вас больших технических знаний, — это использовать треугольники в ваших композициях. Это не так легко реализовать, как «Правило третей», но вы, вероятно, уже делаете это подсознательно. Вам просто нужно усовершенствовать технику и использовать ее в своих интересах.

Что именно мы подразумеваем под образованием треугольников на ваших фотографиях? Одна вещь, которую вы можете сделать, это просто определить три точки интереса в вашей композиции, а затем расположить и записать их наиболее интересным образом. Другой — это включение предметов в форме треугольника, будь то вершина горы или купол здания.
Баланс вашей рамки
Насколько сбалансированная ваша композиция может сделать или сломать вашу фотографию. Хорошо сбалансированная фотография, как правило, привлекает больше людей, чем несбалансированная, так как передает чувство гармонии и удовлетворения. Безошибочный способ создать баланс — просто зафиксировать симметрию, удерживая объекты по центру и более или менее равномерно с обеих сторон кадра. Вы знаете, а-ля Уэс Андерсон.
Однако, хотя эта техника может сделать для очаровательных фотографий, это не всегда применимо. Иногда, или, скорее, большую часть времени, требуется смещение от центра. Одним из способов стабилизации этого типа композиции является использование сходящихся и ведущих линий, которые также обеспечивают немного динамического напряжения.
Нарисуйте нас с ведущими линиями

Говоря о ведущих линиях, они не только добавляют стабильность и баланс вашей композиции. Они также помогают привлечь внимание зрителей к чему-то, в частности, к вашему изображению, будь то ваш объект, дверной проем или просто определенная часть вашего кадра.
Ведущие линии не обязательно должны быть прямыми. Они могут быть изогнуты или изогнуты. Они даже не должны быть реальными линиями; они могут быть повторяющимися элементами или даже журчащим ручьем. Более важно то, что они выполняют свою реальную работу: направляют внимание аудитории именно туда, куда вы хотите.
Смотрите ваши горизонтальные линии

Одна распространенная ошибка, которую люди делают при съемке фотографий, это страшный изогнутый горизонт. Фактически, это настолько распространено, что многие влиятельные лица Instagram, которые зарабатывают много денег на своих фотографиях в Instagram, все еще делают эту ошибку. Это вряд ли сюрприз. Легко не заметить горизонт на заднем плане, когда вы слишком заняты, обращая внимание на свой предмет.
Проблема с кривыми горизонтами заключается в том, что они дают зрителям ощущение нестабильности и делают ваши изображения несбалансированными. Хорошей новостью является то, что их легко исправить с помощью любого программного обеспечения для редактирования фотографий. Но зачем исправлять в посте, что вы можете сделать, прежде чем даже щелкнуть этот затвор? Это не сложно. Просто выработайте привычку обращать внимание на свой горизонт, чтобы вы могли выпрямить его при необходимости, прежде чем делать снимок.
Захватить текстуры и узоры
Хотя приложения для обработки кожи с коррекцией и приложения с преувеличенным шумом могут отправлять противоположные сообщения, захват текстур и узоров не только на ваших предметах, но и на переднем плане и на заднем плане, безусловно, может помочь вам создать более привлекательные композиции. На самом деле, чрезмерно сглаженные фотографии выглядят фальшиво и, откровенно говоря, неприятно и дилетантски.
Измени это
Фотография тоже о экспериментах. Пусть сцена заговорит с вами и пойдет с вашей интуицией, даже если она нарушает так называемые правила. Иногда самые убедительные изображения — это те, где вы выбросили путеводитель в окно и просто позволили своему творчеству стать вашим гидом. Не бойтесь изменить это и экспериментировать с различными методами, не говоря уже о разных ракурсах.

Добавить комментарий