10 ошибок начинающих фотографов и как их избежать

Если вы новичок в фотографии, вы обязательно сделаете несколько ошибок. Это совершенно нормально. Честно говоря, это необходимая часть процесса. Даже лучшие фотографы в мире имели свои промахи. Эти ошибки являются большой частью того, как они попали туда, где они сейчас. Ключ должен взять эти ошибки и учиться на них.
Вот десять распространенных ошибок в фотографии, которые вы, вероятно, совершили хотя бы один раз, и о том, как избежать их, когда вы в следующий раз будете сниматься.
Ошибка 1: Пропущенный фокус
Даже если производители фотоаппаратов производят более совершенные, более быстрые и точные системы автофокусировки, в киберпространстве все еще остается слишком много плохо сфокусированных фотографий. Это одна из самых распространенных ошибок, которые люди делают при съемке фотографий. Но хотя это и то, что мы можем не заметить, когда его делают не фотографы, для начинающего фотографа, стремящегося улучшить свою игру, упущенную фокусировку на изображениях следует избегать. Это может легко испортить то, что было бы отличным фото в противном случае.
Решение. Изучите различные режимы автофокусировки камеры и научитесь использовать их в своих интересах. Потренируйтесь настраивать систему автофокусировки камеры, чтобы она стала второй натурой. И убедитесь, что заблокировали правильную фокусировку, прежде чем полностью нажать кнопку спуска затвора.
Ошибка 2: Отсутствие ясного предмета

Многие люди просто указывают и стреляют. Они не учитывают каждый важный элемент в своей структуре, прежде чем расстаться. Слишком часто начинающие фотографы заканчивают тем, что из-за этого получают слишком много фотографий без четкой темы. На их фотографиях могут быть ненужные элементы, или они просто не подобрались достаточно близко к объектам. В любом случае, отсутствие четкого объекта, привлекающего внимание зрителей, делает фотографию плоской и неинтересной.
Решение: Перед тем, как щелкнуть этот затвор, обязательно изучите рамку и отрегулируйте ее, чтобы удалить помехи. Привыкайте использовать лучшую диафрагму для каждого снимка, так как самые широкие апертуры могут помочь изолировать ваш объект. И научитесь приближаться к своим предметам.
Ошибка 3: размытые снимки
Размытые снимки — одно из худших преступлений, когда дело доходит до плохих фотографий. Одно дело использовать размытие для передачи движения. Другое дело, чтобы изображение было непреднамеренно размытым из-за дрожания камеры или низкой скорости затвора. Даже если все остальное в порядке, это вряд ли приведет к хорошей фотографии. Плюс, плохое случайное размытие просто пахнет неопытностью.
Решение: используйте более короткие выдержки или используйте штатив.
Ошибка 4: Съемка в формате JPEG
Если вы обычный стрелок, фотографировать в формате JPEG все в порядке. Однако, если вы хотите стать хорошим фотографом, вы должны отказаться от съемки в формате JPEG. Файлы JPEG сжаты и содержат значительно меньше информации. Для начала у них уменьшен динамический диапазон, поэтому вы теряете много деталей в светлых и темных местах. И они просто не так идеальны для постобработки.
Решение: снимать в RAW. Он не сжат, содержит все данные с датчика, имеет больший динамический диапазон и лучше всего подходит для редактирования фотографий.
Ошибка 5: Игнорирование деталей

Кривые горизонты, отрезанные конечности, загроможденный фон и передний план, бродячие волосы, странные тени на лице вашего объекта … это лишь некоторые из вещей, которые могут испортить вашу фотографию, если вы не обращаете внимания на детали. Фотография — это не просто творчество; мыслительный процесс также необходим, чтобы произвести большое изображение.
Решение: Перед нажатием кнопки затвора рекомендуется потратить секунду или две, чтобы проверить кадр, чтобы убедиться, что все в порядке. Также дважды проверьте свою диафрагму, выдержку и настройки ISO, а также свою фокусировку.
Ошибка 6: Не знать свой путь вокруг камеры

Вы могли бы иметь лучшую камеру в мире в ваших руках. Если вы не научитесь правильно его использовать, это не будет иметь большого значения. Это по-прежнему не поможет вам сделать значительно лучшие снимки, особенно если вы снимаете в автоматическом режиме. И это также мешает вашему творческому процессу.
Решение: помогает прочитать инструкцию к вашей камере. Это не только поможет вам ознакомиться с кнопками, циферблатами и меню, но также познакомит вас с некоторыми функциями, о которых вы даже не подозревали.
Ошибка 7: Использование неправильной линзы
Многие новички предполагают, что любой объектив с их недавно приобретенной камерой достаточно хорош, и большую часть работы выполняет именно камера. К сожалению, это не может быть дальше от истины. Линзы бывают разных фокусных расстояний, не говоря уже о качестве и характеристиках.
Решение: инвестируйте в прочные, высококачественные линзы. Объективы лучшего качества обеспечивают более высокое качество изображения, в то время как объективы более низкого качества, как правило, обеспечивают более низкое качество изображения. Кроме того, разные фокусные расстояния служат разным целям. Например, 50-мм и 85-мм объективы отлично подходят для портретов, широкоугольные объективы обычно хороши для пейзажей, а 70-200-миллиметровые объективы отлично подходят для съемки дикой природы и спорта.
Ошибка 8: Всегда снимать в ландшафтном режиме

Большинство людей инстинктивно снимают в ландшафтном режиме, что имеет смысл, так как обычно позволяет им больше вписываться в кадр. Однако не каждая композиция лучше всего запечатлена в пейзаже, даже когда вы снимаете пейзаж или уличную сцену. Точно так же не все портретные снимки должны быть сделаны в портретном режиме.
Решение: изучите вашу сцену и выясните, какой формат подходит вам лучше всего. Иногда пейзажная сцена выглядит лучше в портретном режиме, а портрет человека или домашнего животного лучше в ландшафтном режиме. Если вы сомневаетесь, захватите вашу сцену в обоих режимах и решите, что лучше позже.
Ошибка 9: чрезмерная обработка
Новички пытаются сверхкомпенсировать, повышая насыщенность, удаляя потертые фильтры или добавляя преувеличенные эффекты HDR к своим фотографиям, думая, что это может улучшить их изображение или каким-то образом сделать его более привлекательным. Конечно, иногда это работает. Однако в большинстве случаев этот ярлык просто делает фотографии непривлекательными и нереальными.
Решение: нет ничего плохого в редактировании ваших фотографий, чтобы сделать их лучше, но не используйте это как сцепление. Постарайтесь получить как можно больше в камере, а затем отрегулируйте при необходимости.
Ошибка 10: Слишком много фотографий ничего
Многие начинающие фотографы счастливы и в конечном итоге делают сотни фотографий, в которых ничего особенного нет, вероятно, думая, что в цифрах есть безопасность. Тем не менее, в фотографии качество по-прежнему применяется. Лучше пойти домой с одним великолепным изображением, чем заканчивать с кучей пешеходов, которые, вероятно, никогда не увидят свет.
Решение: стоит спланировать свои съемки. Не торопитесь и будьте терпеливы. Рассмотрите каждую композицию перед тем, как нажать эту кнопку. И только поделитесь своим лучшим из лучших.

Добавить комментарий