Новый D780 от Nikon — это Z6 в привычном корпусе DSLR

Объявление о новом D780 от Nikon демонстрирует, что компания еще не отказалась от зеркальных камер. Преемник D750 (который, по словам Nikon, является самой продаваемой полнокадровой камерой) в значительной степени заимствует у беззеркальной камеры Z6, а также у D5.

D780 оснащен 24,5-мегапиксельным датчиком BSI-CMOS — вероятно, таким же, как в Z6 — с функцией определения фазы на датчике. Это означает, что в режиме реального времени вы получите значительно улучшенную автофокусировку по сравнению с предыдущими зеркальными фотокамерами Nikon, а также распознавание лица и глаз. При съемке через видоискатель у вас будет система автофокуса с 51 точкой, снабженная датчиком измерения с более высоким разрешением и алгоритмами от D5.

Серийная съемка с непрерывной автофокусировкой достигает 7 кадров в секунду, хотя она может достигать 12 кадров в секунду в режиме беззвучного спуска в режиме live view (при съемке 12-битных файлов Raw). Максимальная выдержка составляет 1/8000 с, а x-синхронизация — 1/200 с.

Что касается видео, D780 может захватывать видео в формате UHD 4K с разрешением 30p с полным разрешением пикселей. Он поддерживает 10-битный выход N-Log и HLG HDR, а также полоски зебры, фокусировки и многое другое.

Наконец, есть корпус, который предлагает некоторые приятные улучшения. Теперь он оснащен 3,2-дюймовым наклонным сенсорным экраном, портом USB Type C с зарядкой в ​​камере и двумя слотами для карт SD, которые поддерживают носители UHS-II. Как и прежде, D780 защищен от непогоды и защищен от непогоды.

Nikon D780 будет доступен позже в этом месяце всего за 2299 долларов и за 2799 долларов с 24-120-миллиметровым объективом F4G ED VR.

Добавить комментарий