Путешествуй как фотограф

Этот заголовок может показаться немного претенциозным для некоторых из вас. Я имею в виду, как фотографы путешествуют иначе, чем остальная часть населения? Справедливый вопрос, но, к лучшему или к худшему, мы разные по-своему.

«Путешествие не всегда красиво. Это не всегда удобно. Иногда это больно, это даже разбивает ваше сердце. Но это нормально. Путешествие меняет вас; это должно изменить тебя. Это оставляет следы на вашей памяти, на вашем сознании, на вашем сердце и на вашем теле. Вы берете что-то с собой. Надеюсь, вы оставите что-то хорошее. — Энтони Бурден

Для заданий фотографов мы стремимся рассказать визуальную историю. Мы должны быть любознательными и прислушиваться к людям и узнавать о нашем предназначении до, во время и после нашей поездки. Простой разговор с незнакомцами превратился в еду в их домах, экскурсии по их ферме, поездки на их рыбацких лодках, новые пути к новым приключениям. В нашей природе быть любознательным и действовать в соответствии с этим любопытством.

Этот совет не для роскошных путешественников, а скорее для тех, кто хочет приключений, хочет потеряться в неизвестных странах и узнать что-то новое о себе или вернуться к более ранней версии себя. Путешествия и приключения не предназначены только для молодежи — вы просто можете использовать этот юношеский дух и принять его. Молодость не ускользает от нас — мы отпускаем это. Не позволяй этому случиться.

Я провел более десяти лет в Юго-Восточной Азии, выполняя десятки заданий в отдаленных джунглях, горах, деревнях и т. Д. Я не всегда следовал своему собственному совету, но по прошествии времени я каждый раз сожалел об этом.

1. бабочки

Я слышал, как кто-то (извините, не могу вспомнить, кто именно) сказал: «Все мои самые запоминающиеся переживания дали мне бабочек, прежде чем я начал их» Мне нравится это утверждение, это так просто, правда и легко забыть эту правду. Сделайте что-нибудь, что даст вам бабочек в вашем животе, и вы создадите память, которая будет длиться вечно. Обратите внимание, это не означает, что вы должны делать что-то небрежное, это означает искать незнакомого и выходить из своей зоны комфорта.

2. Слушайте своих старейшин

Сядьте и пообедайте с кем-то (из любой страны, в которой вы находитесь), который старше вас на 20 с лишним лет, и с кем-то на 20 лет старше (не обязательно быть одновременно) и проводите больше времени слушать, чем говорить. Мне 40 лет, так что это подходит для меня — если вам 20 лет, это скользящая шкала.

Задавайте вдумчивые вопросы и учитесь у них. Это трудно для меня, потому что я болтун, но я научился слушать больше, когда стал старше, и при этом накопил больше знаний.

3. Сядьте на ночной поезд

В какой-то момент во время поездки вы сядете на поезд, даже если конечный пункт назначения не так уж привлекателен, это путешествие само по себе, за которое ваша душа будет благодарна. Купите билет, принесите хорошую книгу, попутно ведите дневник, начните беседу с незнакомцем, посмотрите на окно на рассвете на мимолетные пейзажи и представьте, каково это — жить там.

4. Оставьте свой телефон позади, принесите свой журнал

Оставьте свой телефон в своем гостиничном номере, по крайней мере, попробуйте его на один день и посмотрите, как вы себя чувствуете в конце дня. Что, как я буду ориентироваться и что я буду делать, когда мне нечего делать и как я скажу миру, что я делаю? В то время как вы постоянно обновляете мир тем, что делаете, вам не хватает сути опыта. Вы пропускаете звуки, запахи, визуальные эффекты вокруг вас. Тратьте меньше времени на этот захватывающий дух монументальный вид, принимая селфи, и больше времени впитывая все это.

Используйте свою память, чтобы вспомнить, что произошло, и найдите счастье, имея эти воспоминания при себе, потому что даже если вы не поделились ими с миром, угадайте, что они все же произошли. Мои самые любимые воспоминания не о том, чтобы рассказать миру о том, что я сделал, а о том, что я делал.

Завершите свой день в местном баре или кафе, найдите место, которое не похоже нигде, где вы когда-либо были. За холодным пивом или кофе запишите свое окружение, пока вы ведете дневник, и пишите, пока воспоминания еще свежи.

5. Будьте тем парнем, который держит книгу в той стране, где вы находитесь

Никогда не будь парнем или девушкой в ​​футболке группы на их концерте, но для путешествий это допустимо. Нет, не Одинокая планета ; Погрузите свою голову в великий роман о стране, в которой вы находитесь, или начните читать ее перед поездкой и продолжайте читать по пути. Если у вас есть время и вы заинтригованы книгой, посетите некоторые конкретные места, упомянутые автором.

На этой ноте купите E-Reader, как Kindle. Мне потребовалось время, чтобы избавиться от всего, что «мне нравится тактильное чувство книжного человека», но в конце концов я преодолел это и полюбил, что у меня может быть легкое устройство с несколькими вариантами чтения в зависимости от моего настроения.

6. Не тот рынок, другой

Вы можете многое узнать о культуре через их местные рынки, и как фотограф, рынки всегда в моем списке. Прогулка по ней перегрузит ваше обоняние, зрение и звук. Пропустите туристические рынки, они построены для или соответствуют тому, что хотят туристы. Попросите друга в этом городе, куда его / ее бабушка и дедушка отправляются за продуктами и идут туда, лучше пометьте их вместе, если можете.

Ешьте что-нибудь на рынке, который вы никогда не пробовали раньше. Это не должно быть ради экзотики, но просто испытайте что-то новое, например, местные свежие фрукты, и возьмите их с собой, а потом поделитесь ими с незнакомцем. Еда — отличный способ начать разговор — по крайней мере, вместо сигареты.

7. Практика терпения

Когда вы путешествуете так, ваше терпение будет проверено. В отдаленных районах нет удобных удобств, к которым вы могли бы привыкнуть, таких как пушистые кровати, быстрый или любой доступ в Интернет, быстрое обслуживание и все такое прочее. Все это встроено в ваши ожидания заранее и превратит проблемные неприятности в вашу пользу. Например, эта 2-часовая задержка поезда, используйте это время, чтобы прочитать вашу книгу или прогуляться — я люблю прогулки по пути.

Добавить комментарий