Топ 10 советов по цифровой фотографии

Если вы новичок или опыт работы с фотографией, вот несколько наших любимых советов, которые помогут вам улучшить вашу фотографию!1

Используйте правило третей

Это правило помогает вам делать привлекательные снимки, используя одно из самых эффективных правил композиции.

Если вы хотите делать снимки, в которые встроен «вау» фактор, Правило третей — это секрет композиции, которым вы должны воспользоваться!

Чтобы использовать правило третей, представьте четыре линии, две горизонтальные поперек изображения и две вертикальные, создающие девять четных квадратов. Некоторые изображения будут выглядеть лучше с фокусной точкой в ​​центральном квадрате, но размещение объекта вне центра в одной из пересекающихся точек воображаемых линий часто создает более эстетически составленную фотографию.

Когда фотография составлена ​​по правилу третей, глаза блуждают по рамке. Картинка, составленная по правилу третей, обычно более приятна для глаз.

Избегайте дрожания камеры

Встряхивание или размытие камеры — это то, что может поразить любого фотографа, и вот несколько способов избежать этого.

Во-первых, вам нужно научиться правильно держать камеру; используйте обе руки, одну вокруг тела и одну вокруг объектива, и держите камеру рядом с телом для поддержки.

Также для ручной съемки убедитесь, что вы используете выдержку, соответствующую фокусному расстоянию вашего объектива. Если выдержка затвора слишком мала, любое непреднамеренное движение камеры приведет к тому, что вся ваша фотография получится размытой.

Основное правило — не снимать с выдержкой, которая меньше вашего фокусного расстояния, чтобы минимизировать эту проблему:

1 / Фокусное расстояние (в мм) = минимальная выдержка (в секундах)

Так, например, если вы используете 100-миллиметровый объектив, то ваша выдержка должна быть не ниже 1/100 секунды.

По возможности используйте штатив или монопод.

Вас смущает какая-то терминология? Вы хотите легко управлять камерой и, наконец, избавиться от путаницы с фокусным расстоянием, диафрагмой, выдержкой и другими настройками?

Научитесь использовать треугольник экспозиции

Чтобы ваши фотографии выглядели лучше всего, вам необходимо освоить три основных принципа: диафрагма, выдержка и ISO.

Вы также должны понимать отношения между этими тремя элементами управления. Когда вы настраиваете один из них, вам, как правило, придется рассмотреть хотя бы один из других, чтобы получить желаемые результаты.

Использование автоматического режима заботится об этих элементах управления, но вы платите за то, что ваши фотографии не выглядят так, как вы хотели, и часто разочаровывают.

Используйте поляризационный фильтр

Если вы можете купить только один фильтр для объектива, сделайте его поляризатором.

Рекомендуемый тип поляризатора — круговой, поскольку он позволяет вашей камере использовать TTL (через объектив) измерение, такое как автоэкспозиция.

Этот фильтр помогает уменьшить отражения от воды, а также от металла и стекла; это улучшает цвета неба и листвы и поможет придать вашим фотографиям WOW-фактор. Это сделает все это, защищая объектив. Нет никаких причин, почему вы не можете оставить это включенным для всех ваших фотографий.

Создать чувство глубины

При фотографировании пейзажей это помогает создать ощущение глубины, другими словами, заставить зрителя чувствовать, что он там.

Используйте широкоугольный объектив для панорамного обзора и небольшую диафрагму f / 16 или меньше, чтобы сохранить резкость переднего и заднего плана. Размещение объекта или человека на переднем плане помогает придать ощущение масштаба и подчеркивает, насколько далеко находится расстояние.

Если возможно, используйте штатив, так как для небольшой диафрагмы обычно требуется меньшая выдержка.

Используйте простые фоны

Простой подход, как правило, лучший в цифровой фотографии, и вы должны решить, что должно быть в кадре, не включая ничего, что отвлекает.

Если возможно, выберите простой фон — другими словами, нейтральные цвета и простые узоры. Вы хотите, чтобы глаз был обращен к фокусу изображения, а не к цветному пятну или нечетному зданию на заднем плане. Это особенно важно при съемке, когда модель расположена не в центре.

Не используйте вспышку в помещении

Вспышка может выглядеть резкой и неестественной, особенно для портретов в помещении. Поэтому есть несколько способов сделать снимок в помещении, не прибегая к вспышке.

Во-первых, увеличьте значение ISO — обычно значение ISO от 800 до 1600 будет иметь большое значение для выбранной вами скорости затвора. Используйте максимально возможную диафрагму — таким образом больше света достигнет датчика, и у вас будет хороший размытый фон. Использование штатива или объектива IS (стабилизация изображения) также является отличным способом избежать размытия.

Если вам абсолютно необходимо использовать вспышку, используйте вспышку с головкой, которую вы можете вращать, и направьте свет на потолок под углом.

Выберите правильный ISO

Параметр ISO определяет, насколько чувствительна ваша камера к свету, а также насколько точна зернистость вашего изображения.

Выбор ISO зависит от ситуации: когда темно, нам нужно увеличить ISO до более высокого значения, скажем, от 400 до 3200, так как это сделает камеру более чувствительной к свету, и тогда мы сможем избежать размытия.

В солнечные дни мы можем выбрать ISO 100 или Авто настройку, так как у нас больше света для работы.

Панорамирование для создания движения

Если вы хотите запечатлеть объект в движении, используйте технику панорамирования. Чтобы сделать это, выберите скорость затвора примерно на два шага ниже, чем необходимо — поэтому для 1/250 мы бы выбрали 1/60. Держите фотокамеру на объекте пальцем наполовину вниз на затворе, чтобы зафиксировать фокус, и, когда будете готовы, сделайте снимок, не забывая следить за ним при движении.

По возможности используйте штатив или монопод, чтобы избежать сотрясения камеры и получить четкие линии движения.

Эксперимент с выдержкой

Не бойтесь играть с выдержкой, чтобы создать интересные эффекты.

При съемке в ночное время используйте штатив и попробуйте снимать с выдержкой 4 секунды. Вы увидите, что движение объекта фиксируется вместе с некоторыми световыми трассами.

Если вы выберете более короткую выдержку, скажем, 1/250 секунды, трассы не будут такими длинными или яркими; вместо этого вы заморозите действие.

Попробуйте снимать другие композиции с движущимися объектами или фонами, такими как волны на пляже, толпы людей, идущих на машине, с разными скоростями затвора, чтобы запечатлеть размытые движения или снимки, которые резко замораживают все во времени.

Добавить комментарий