5 советов по фильтрации советов от других фотографов

Кажется, что все становится на свои места. У вас есть все снаряжение, новый модный логотип, отличный набор визиток, и ваше портфолио начинает хорошо выглядеть.

Но у вас все еще много вопросов — от технических до деловых. Таким образом, вы решили обратиться за советом к опытному профессиональному фотографу и надеяться, что они помогут вам ответить на все ваши оставшиеся без ответа вопросы о начале работы.

Но кто поможет вам понять, является ли совет, который вы получаете от упомянутого профессионала, хорошим или не очень хорошим?

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам отфильтровать хороший совет от плохого, когда речь идет об улучшении ваших навыков фотографии и бизнеса.

# 1 — Рассмотрим источник

Вы провели много исследований, когда дело доходит до фотографии и даже ведения бизнеса, поэтому найдите время, чтобы узнать немного больше о том, с кем вы обращаетесь за советом. Нет ничего плохого в том, чтобы смотреть на учетные данные людей при поиске совета о чем-то столь важном для вас. Посмотрите на их резюме и портфолио. Спросите их, как долго они работают в области фотографии, почему они начали, почему любят это и так далее. Ищите тех, кем вы восхищаетесь по определенным причинам — их технические возможности, веб-сайт, присутствие в блоге и так далее.

№ 2 — Не бойтесь задавать вопросы

Худшее, что кто-то может вам сказать, это НЕТ. Никогда не больно задавать вопросы, которые вы имеете в виду. Общение с другими людьми — это отличный способ стать лучшим фотографом и деловым человеком. Узнайте, какие фотографы вам нравятся, предлагая индивидуальные занятия, семинары или курсы электронного обучения.

№ 3 — задавайте правильные вопросы

У вас есть пристальное внимание опытного фотографа — убедитесь, что вы подготовили несколько вопросов, прежде чем говорить с ними. Будьте конкретны, а не расплывчаты. Если у вас возникли технические проблемы, покажите им некоторые из ваших последних работ и спросите, как их улучшить. Если у вас есть деловые вопросы, имейте под рукой документы и номера (если вам удобно делиться). Чем конкретнее вы можете быть с вашими вопросами, тем лучше они могут помочь вам с вашими проблемами.

# 4 — Слушай и прими совет с крошкой соли

Никто не сказал «все, сделай все, будь-все», исправь любую проблему или проблему. Как и в жизни, разные вещи работают на разных людей. У некоторых фотографов разные представления о том, как делать разные вещи, особенно когда дело касается бизнеса. Прислушивайтесь к советам и делайте то, что лучше для вас. Некоторые фотографы продают права на свои цифровые изображения, другие нет. Некоторые фотографы занимаются продажами лично, другие ведут бизнес онлайн. Хотя некоторые практики могут быть успешными для них, они не могут быть для вас. Перед принятием важных решений учитывайте все факторы и делайте то, что лучше для вас и вашего бизнеса.

# 5 — Будьте готовы к конструктивной критике

Что говорит: «Если вы поставите себя там, будьте готовы»? Хотя было бы замечательно думать, что все состоит из радуги и яблочных пирогов, вы не можете расти от сахарной глазури, особенно если вы хотите расти. Если вы готовы проявить себя и попросить совета — вы сможете расти и учиться на нем. Примите участие в фотоконкурсах, присоединитесь к местной группе фотографов — проявите себя. Да, это может быть неудобно. Возможно, вам не понравится то, что вы услышите, но гораздо лучше знать правду из достоверных источников.

# 6 — Оставайся верным тому, кто ты есть

Советы — это очень мощная вещь, которая может помочь решить многие оставшиеся без ответа вопросы, но не забывайте, кто вы как фотограф и художник. Оставайтесь верными своим основным принципам , во что вы верите творчески и всегда следуйте своей интуиции.

Желаем удачи во всех ваших начинаниях фотографии.

Добавить комментарий