7 недооцененных советов для начинающих фотографов

Поймать ошибку фотографии в первый раз — это круто. Внезапно открывается совершенно новый мир снаряжения и путешествий, техники и мастерства, и вы не можете дождаться, чтобы начать фотографировать, как некоторые из 500 пикселей, которые вы видите на страницах «Популярный выбор» и «Выбор редакции», и выходной.

Но есть недостаток в том, чтобы быть новичком, и он собирается сбить вас с толку и держать вас новичком гораздо дольше, если вы не будете осторожны: вы задаете все неправильные вопросы.

Учитывая возможность попросить совета у опытного фотографа или педагога, большинство новичков спросят о «правильной» камере, «лучшем» объективе или «одном совете», который мгновенно сделает их в 50 раз лучше.

Это естественные ошибки, потому что эти вопросы кажутся совершенно логичными, когда вы впервые берете камеру. Профессиональные фотографы, как правило, используют тысячи долларов в качестве снаряжения, и в эпоху Интернета это не мудрость, если его не перевести в фрагмент, достаточно маленький, чтобы поместить его поверх вдохновляющей фотографии и разместить в Instagram.

Но позвольте нам, дорогой новичок, направить вас в правильном направлении и от этих вопросов … хотя бы на время. Снаряжение имеет значение, и есть несколько удивительных советов, которые вы можете получить от профессионалов, но важно, чтобы все было на первом месте.

Следуйте этим 7 недооцененным советам и начните свое фотографическое путешествие с правой ноги.

1. Образование первое, второе снаряжение

Вы знаете, как говорят, чтобы тратить деньги на опыт по вещам? Научные исследования подтверждают это , потому что, хотя опыт может быть мимолетным по своей природе, он становится частью того, кем вы являетесь, а не просто чем-то, чем вы владеете.

Это отличный жизненный совет, но он еще лучше и совершенно недооценен. Учитывая выбор между прекрасным новым корпусом или объективом камеры, мастерской или поездкой в ​​удивительное место, большинство новичков выберут это оборудование. Не совершайте эту ошибку .

Проводите семинары с хорошими оценками или фототуры в места, которые обязательно нужно увидеть, и не обновляйте свои очки и фотоаппарат до тех пор, пока вам это не понадобится. Знаменитый фотограф National Geographic Джим Ричардсон однажды сказал: «Если вы хотите стать лучшим фотографом, встаньте перед более интересными вещами».

Этот 1Dx не принесет вам никакой пользы, если вы не знаете, как его использовать … и вам нужно всего лишь сфотографировать со скоростью 14fps на вашем собственном заднем дворе. Тратьте на образование, тратите на опыт, на время забудьте про снаряжение.

2. Для себя, а не для всех

Ирония от 500px, я это понимаю. Сайт часто рассматривается как конкурс популярности, но дело не в пульсе. Цель пульса — просто вознаградить визуальный творческий потенциал и гарантировать, что У НИКОГО есть шанс, чтобы их лучшая работа была замечена.

С этой целью, если вы стреляете в Pulse — или лайки, или +1, или комментарии, или что- то еще — вы делаете это неправильно . Это относится ко всему искусству, но особенно для начинающего, есть только одна аудитория, для которой вы должны стрелять, и это вы сами.

Снимайте то, что вы любите, захватывайте вещи, которые вдохновляют и волнуют вас, убедитесь, что то, что вы снимаете, приносит вам радость в первую очередь. Люди, которые замечают и ценят его, — это хороший перк … вишня сверху. Не обменивайте мороженое с вишней: стреляйте для себя, а не для всех остальных.

3. Ограничить себя в целях

Один из лучших способов усовершенствования для начинающих — это ограничить себя. Это относится и к жанру (подробнее об этом через секунду), но я специально имею в виду снаряжение.

Снимайте только со смартфона в течение целого месяца и смотрите, что происходит с вашей способностью визуализировать приятную композицию, когда вы знаете, что качество изображения вас не потянет; или ограничьте себя одной линзой в течение двух или трех месяцев и следите за тем, как вы цените и понимаете это увеличение фокусного расстояния в дрожжах!

Установка ограничений на себя — будь то снаряжение или время суток, когда вам «разрешено» снимать, или даже ограничивать себя ТОЛЬКО черно-белым в течение месяца — является одним из лучших способов роста. Быть мастером на все руки не окупается, если вы не являетесь мастером ВСЕГО. Единственный способ сделать это — освоить по одному: установить ограничения и наблюдать за развитием своих навыков.

4. Найдите свою нишу

Это продолжение предыдущего пункта, но оно стоит очень само по себе. Это первый совет, который я даю каждому новичку, с которым сталкиваюсь, хотя они редко хотят его услышать.

Каждый новичок мечтает стать Джимми Чином, Стивом МакКарри, Анри Картье Брессоном и Полом Никленом одновременно. Но вы не можете овладеть приключениями, путешествиями, улицами и дикой природой одновременно … или, возможно, когда-либо.

Экспериментируйте с различными типами фотографии все время, я не советую вам выбирать что-то сразу. Но как только вы найдете что-то, что вам нравится немного лучше, сделайте это своим фокусом. Вы будете удивлены тем, насколько быстрее вы улучшите что-то, когда отпустите навязчивую потребность делать все .

Специализируются. Найдите свою нишу и сфокусируйтесь на этом. Всегда лучше идти узким и глубоким, чем широким и мелким.

5. Замедление

Одна из вещей, которую мы потеряли с взрывом цифровой фотографии, это благодарность за то, что вы нашли время . Когда вы можете снимать 1000 изображений в формате RAW на карту памяти, почему бы не установить ее на 14fps и не сходить с ума, не так ли? Неправильно.

Да, брызги и молитва иногда помогают сделать великолепный снимок, но это напоминает мне высказывание: «Даже слепая белка время от времени находит орех». Не будьте слепой белкой … Научитесь дышать, замедляться, правильно разведывать, медленно формировать кадры, тщательно готовиться и терпеливо стрелять.

Нажатие на кнопку затвора должно стать кульминацией груды подготовки и размышлений. Вы набрасываете композиции, которые хотели бы снять? Вы ищете места заранее и исследуете лучшее время или даже сезон, чтобы захватить это место? Когда вы снимаете, вы смотрите на свою сцену или все время болтаете по ЖК-экрану?

Цифровая фотография великолепна, но мы не предлагаем вам ее бросать, а снимайте так, как будто у вас есть только 36 фотографий. Помедленнее, оно того стоит.

6. Подключайтесь, присоединяйтесь к сообществу

Я понимаю, что это может показаться довольно корыстным моментом, но если 500px не ваша чашка разработчика, это нормально: все равно присоединяйтесь к сообществу! Будь то Facebook, местная встреча или группа Google+ (они существуют, верно?).

Фотосъемка в отдельности может быть хорошей, но иметь группу любителей фотографии, которая может указать на ошибки, которые вы, возможно, пропустили, или предложить перспективы, о которых вы никогда не думали, невероятно полезно.

Кроме того, общение с другими фотографами и обмен вашей любовью к фотографии со всем миром невероятно полезны. Не увлекайтесь в конкурсе популярности и продолжайте стрелять для себя, но если вы хотите быстро улучшиться, присоединяйтесь к сообществу и вступайте в бой.

7. Практика, практика, практика!

Последний совет является самым важным, и он лучше описан в видео выше, чем я мог бы сделать в тексте. Короче говоря: практика!

Музыканты занимаются, звезды спорта занимаются; почти независимо от того, что вы решите делать, вам придется потренироваться, чтобы туда попасть. Так почему же фотография отличается? Если вы хотите, чтобы ваш затворный палец не отставал от вашего мозга, вам придется потренировать его постепенно, чтобы сделать это.

Быть новичком — это массу удовольствия, и это длится совсем немного. Воспользуйтесь свежим, нетрадиционным подходом, который предлагает вам ум вашего новичка, но будьте готовы задавать правильные вопросы, когда вы застряли.

Спросите о методах практики, или о хороших бесплатных образовательных ресурсах, или о занятых фотогруппах, или об изменяющих жизнь фототурах Не спрашивайте, какой корпус камеры вы должны получить дальше …

И вы продвинутые стрелки, если у вас есть какие-либо советы или недооцененные советы, чтобы поделиться, пожалуйста, оставьте их в комментариях! Давайте все будем помогать друг другу совершенствоваться и делать мир более красивым, размещая по одной фотографии за раз.

Добавить комментарий